كلمة منسق البرنامج

المعلوماتية الطبية هي أحد التخصصات المتميزة التي نتجت عن تلاقي عدة علوم: علم المعلومات، علوم الحاسب، والرعاية الصحية. ويتعامل هذا المجال مع الموارد والأجهزة والطرق المطلوبة لتحسين جمع المعلومات وحفظها في المجال الطبي، وكذلك تحسين طرق استرجاع واستخدام المعلومات في الصحة والطب الحيوي.

ويغطي هذا البرنامج مجالات متعددة تشمل تخصصات المعلوماتية ونظم دعم القرار والطب عن بعد والمعلوماتية الصحية لكافة أطراف المنظومة الصحية، ونظم الرعاية الصحية الدولية، والمعلوماتية الصحية العالمية. كذلك تم تصميم هذا البرنامج للتركيز على دعم اتخاذ القرارات الطبية المعقدة، الطب القائم على الأدلة، وإدارة الأمراض، وإدارة صحة السكان.

ومن هذا المنطلق قامت كلية الحاسبات والمعلومات – جامعة بنهــا بتصميم هذا البرنامج استجابة للحاجة المتزايدة لهذا التخصص عالمياً وإقليمياً ومحلياً.